Госдума запретит уклонистам от армии водить авто, брать кредиты и заключать сделки

Электронные повестки будут иметь равную юридическую силу с бумажными.
10 апреля 2023  19:38 Отправить по email
Печать

Госдума на заседании 11 апреля обсудит законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам, предусматриваются ограничения для уклонистов. Как передает корреспондент REX 10 апреля, об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия»).

«Если человек не получает повестку или делает вид, что её не получает, он будет обязан во время следующего призыва в течение двух недель добровольно явиться в военный комиссариат. Если он этого не сделает, то ему за цифровой подписью военного комиссара приходит уведомление о том, что ему вводится ограничение на выезд и предупреждение, что последуют другие ограничительные меры», — заявил Картаполов.

Если призывник снова не явится, то через 20 дней этот военнообязанный может лишиться возможности управления транспортным средством, заключать сделки с недвижимостью, регистрировать ИП, брать кредиты, займы и так далее, перечислил санкции глава профильного комитета Госдумы.

Кроме того, будет создан единый реестр военнообязанных - на базе государственного информационного ресурса, что сделает всю систему воинского учета прозрачной, а сведения актуальными, пояснил депутат.

Законопроектом предусматривается внесение изменения в порядок оповещения граждан.

Депутаты также предлагают сохранить традиционные способы оповещения – через бумажные повестки, через работодателя, также вводится оповещение заказными почтовыми отправлениями и предлагается возможность дублировать эти повестки в электронном виде. При этом военнообязанный может получить их через личных кабинет (на портале Госуслуг) либо в МФЦ.

Электронные оповещения будут иметь равную юридическую силу, подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть