ЦБ: цифровые рубли «окрашиваться» не будут

И не надо.
6 апреля 2023  19:29 Отправить по email
Печать

Цифровые рубли не будут «окрашиваться» для отслеживания операций. Как передает корреспондент REX 6 апреля, об этом сообщила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

«Мы не говорим о теме «окрашивания» и о том, что цифровой рубль будет какой-то другой в отличие от наличных и безналичных рублей», — сказала Скоробогатова.

Представитель регулятора обратила внимание на то, что «следы» оставляют все безналичные операции, а цифровой рубль является безналичным платёжным средством. В соответствии с законодательством, информация о безналичных платежах может отслеживаться.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровом рубле. Второе чтение инициативы может состояться после середины апреля.

Изменениями устанавливаются основы правового регулирования и порядка осуществления перевода цифровых рублей. Совет директоров Банка России до 31 декабря 2023 года определяет перечень субъектов, которые вправе осуществлять операции с цифровыми рублями на платформе цифрового рубля, а также правила проведения пилотирования платформы цифрового рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть