ВЦИОМ опросил калужан на тему их отношения к СВО и будущему Украины

75% жителей Калужской области оценивают положительно проведение специальной военной операции.
6 апреля 2023  16:40 Отправить по email
Печать

Социологи ВЦИОМ опросили жителей Калужской области на тему их отношения к специальной военной операции и будущем Украины. Данные социологического исследования поместил 6 апреля в своём Telegram-канале министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин.

Согласно полученным данным, 75% калужан оценивают специальную военную операцию положительно. К СВО негативно относятся 16%.

За сохранение Украины как суверенного государства высказались 16%, а 8% считают, что страна должна иметь внеблоковый статус. Таким образом за территориальную целостность соседнего государства выступают 24% калужан. 58% опрощенных высказываются за раздел Украины, но по разным сценариям. 13% считают, что России надо ограничиться присоединением того, что уже присоединено – Запорожской и Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР. 11% уверены, что помимо этих области, к России должны быть присоединены Николаевская, Одесская и Харьковская области. Также 11% считают, что к России должна быть присоединена вся страна. 23% - уверены, что к России должны присоединиться все области Украины, кроме западных.

REX ранее сообщил, что специальная военная операция (СВО) стала драйвером серьёзных социальных изменений и способствовала росту поддержки президенту России Владимиру Путину. За последний год 62% граждан стали больше гордиться страной, приводит данные опроса ВЦИОМ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть