Проблема отсутствия фиджитал-спорта решается поглощением киберспорта

Данные о распространении видеоигр (киберспорт) лягут в отчёт о развитии «фиджитал-спорта».
5 апреля 2023  16:15 Отправить по email
Печать

Остаётся меньше года до начала так называемых «Игр будущего» – эдакой альтернативы олимпиадам Кубертена, продолжающим античные игры прошлого. Игровое будущее задумано вице-премьером Чернышенко не только для россиян, но и для всего мира.

Чернышенко смог убедить всё правительство в правдоподобии замысла, даже президент Путин поверил ему, предложив председателю КНР Си Цзиньпину направить китайскую делегацию на будущие-игры-будущего. Показательно, что реакции главы Китая не было, вообще никакой. Отсутствие реакции китайского лидера нельзя считать недоработкой посольства КНР в Москве, там всё правильно понимают: нельзя соглашаться на то, чего нет.

В этом и есть проблема: время игр приближается, а «фиджитал-спорт» всё нет и нет, поэтому и решили поглотить киберспорт и направили письмо Минобрнауки во все вузы страны с требованием сообщить об уже проведённых, проводимых или планируемых мероприятиях и исследованиях в области видеоигр, а это и есть основа киберспорта. Предоставить информацию нужно до 28 апреля и вот почему:

«Поручением Заместителя Председателя Правительства РФ от 28 марта 2023 г. №ДЧ-П44-4325 предусмотрено проведение “открытого фиджитал урока”, посвящённого 300 дням до старта Международного мультиспортивного турнира “Игры будущего”, во всех образовательных организациях высшего образования 28 апреля 2023 г.»

Таким образом, данные о распространении видеоигр (киберспорт) лягут в отчёт о развитии «фиджитал-спорта». Из методических инструкций видно, что численным показателем результата будет считаться количество зарегистрированных на урок, а качественный показатель – рекомендация другим. Но главное – в списке дисциплин значится «Dota 2», являющаяся дисциплиной киберспорта.

Все остальные дисциплины «фиджитал-спорта» существуют только на бумаге. Такое вот изящное решение специалиста по пиару в должности вице-премьера. Только причем здесь спорт, даже фиджитал?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть