Казахстан не признаёт юрисдикцию МУС и не видит препятствий для работы с Путиным

Не подписывал статут.
5 апреля 2023  09:56 Отправить по email
Печать

Казахстан не подписывал Римский статут Международного уголовного суда (МУС), Астана продолжит работу с руководством России, заявил замминистра иностранных дел Казахстана Ермухамбет Конуспаев.

Действие документа на республику не распространяется, Астана не видит препятствий для организаций визитов российского руководства, несмотря на последние решения этой судебной инстанции, заявил РИА Новости представить МИД республики.

Астана не видит никаких препятствий для продолжения работы с руководством России и организации визитов на высшем уровне, ограничений для визитов нет.

Таким образом, Казахстан также, как и Россия, США, Китай, Индия, Израиль, Азербайджан, Египет, Белоруссия, Индонезия, Саудовская Аравия, Турция и Иран не признаёт юрисдикцию МУС.

Как сообщал REX, досудебная палата МУС 17 марта выдала ордера на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. По данным суда, они "предположительно, несут ответственность за незаконную депортацию населения (детей) с территорий Украины в Россию".

Депутаты Госдумы прорабатывают законодательный запрет деятельности международных органов, "направленную против России и ее граждан", в том числе Международного уголовного суда (МУС), заявил спикер палаты парламента Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть