МУС тайно копает под Россию ещё с 2008 года

Будучи псевдоюридическим орудием Запада, МУС продолжает работать по своему прямому предназначению...
2 апреля 2023  17:53 Отправить по email
Печать

Южноосетинский блогер Григорий Абаев провёл собственное расследование деятельности Международного уголовного суда.

Он намеренно представился оппозиционно настроенным блогером и выразил готовность представить МУС несколько видеофайлов и рукописных показаний о «преступлениях» российских военных в ходе грузино-осетинского конфликта 2008 года.

В ходе общения с сотрудником МУС по имени «Дэн», выяснились интересные факты.

Оказалось, МУС уже давно «ведёт расследование», а на самом деле — копает под Россию по операции умиротворения Грузии в августе 2008-го. Его следователи проводят встречи с гражданами РФ на территории третьих стран, преимущественно Прибалтики и Молдавии, т.к. «имеют влияние на власти этих государств».

Собирают они информацию и на территории России, в том числе конфиденциальную. При этом доказательства преступлений грузинской армии суд не интересуют, а вот за информацию о «преступлениях России» и за показания на эту тему они готовы хорошо заплатить.

Отметим, что «Дэн», который, скорее всего, является представителем западных спецслужб, в ходе общения с Григорием всячески настаивал на неразглашении информации об их общении третьим лицам.

При этом «Дэн» запрашивал и данные закрытого характера, передача которых могла бы попасть под статью УК РФ о шпионаже против России.

Постепенно в ходе бесед вырисовался и замысел МУС — весьма банальный, но оттого не менее опасный. Этот «суд» хочет выставить Россию и Южную Осетию агрессорами — виновной стороной конфликта августа 2008 года, а Грузию представить потерпевшей стороной.

И всё это — несмотря на очевидный факт, что именно Грузия начала агрессию против Южной Осетии и российских миротворцев на её территории. А защитные действия Цхинвала и ответные шаги Москвы носили характер типичной миротворческой операции по принуждению агрессора к миру.

Поэтому выдача Международным уголовным судом ордеров на арест Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой — это лишь ещё одна глава в антироссийской деятельности данного суда. Не первая и, видимо, не последняя.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Изначально являясь псевдоюридическим орудием Запада, МУС просто продолжает работать по своему прямому предназначению — бить по России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть