Политолог Марков объяснил, почему Си Цзиньпин не звонит Зеленскому

В чём пытаются убедить Китай?
30 марта 2023  15:44 Отправить по email
Печать

Коллективный Запад пытается доказать китайскому лидеру Си Цзиньпину, что Владимир Зеленский не их марионетка, а лидер народа Украины. Такое мнение выразил российский государственный и общественный деятель Сергей Марков.

По мнению политолога, Китай понимает, что Россия на Украине воюет не с народом. Россия воюет, в первую очередь, против нацизма. Это давно начавшаяся холодная война двух огромных держав – России и США. Но коллективный Запад и Зеленский пытаются доказать обратное.

«США и ЕС, и сам Зеленский пытаются навязать Китаю противоположный нарратив, что это война между Россией и независимой Украиной. А значит, Россия напала на независимую Украину. США и ЕС не виновны в этой войне. Зеленский это лидер народа Украины, а не марионетка США», — написал Марков в своём Telegram-канале.

Си Цзиньпин отвергает такой западный подход. Китай хочет реализации своего мирного плана, но «для этого необходимы переговоры между сторонами конфликта, то есть между Россией и США - главным виновником конфликта. И врагом Китая».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть