Юаневый выпуск ОФЗ обещает стать настоящим бестселлером на рынке

ОФЗ послужат толчком для новых корпоративных и банковских размещений.
29 марта 2023  14:46 Отправить по email
Печать

Мишустин сообщил о проработке выпуска ОФЗ. Речь идет, прежде всего, о возможности выпуска ОФЗ в юанях, заявил REX аналитик ФГ «Финам» Алексей Ковалев.

Надо сказать, что юаневый сектор российского долгового рынка провел I квартал 2023 года неактивно – только в марте эмитенты немного оживились. И хороший импульс этому процессу мог бы придать выход с юаневым размещением Минфина РФ. Размещение юаневых ОФЗ создаст бенчмарк и послужит дополнительным толчком для новых корпоративных и банковских размещений. Инвесторы же получат доходный инструмент с минимально возможным в условиях России кредитным риском. Кроме того, напомним, что способов получать «чистую» инвалютную доходность, то есть не платить НДФЛ на валютную переоценку, фактически два. Надо либо инвестировать в инвалютные облигации Минфина РФ, либо покупать корпоративные бумаги со сроком погашения свыше 3 лет для того, чтобы претендовать на получение налоговой льготы за долгосрочное владение. Очевидно, что в наше турбулентное время не каждый инвестор захочет открывать позицию в «длинной» бумаге. Поэтому юаневый выпуск Минфина обещает стать настоящим бестселлером на нашем рынке.

Как сообщает REX, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о проработке вопроса о начале выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) в валютах дружественных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть