FOCUS: Германия боится российских шпионов

Бербок настроена на борьбу с российскими агентами, и поэтому хочет выслать более 30 российских дипломатов
25 марта 2023  20:43 Отправить по email
Печать

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер намерена бороться с российскими шпионами. Ее коллега - министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок решила претворить эти намерения в жизнь: она планирует выслать 30 дипломатов, аккредитованных в Берлине.

Германия постоянно сталкивается с новыми способами атак со стороны российских спецслужб, заявила в недавнем интервью Фезер. Согласно данным германских спецслужб, российские представители используют свой дипломатический иммунитет для незаконной вербовки немецких информаторов из сферы политики, бизнеса, науки и вооруженных сил для проведения агентурных, диверсионных или дезинформационных операций.

Способности российских спецсужб, похоже, неогранинены. По мнению Фезер, они едва ли не всемогущи.

Правительство Германии понимает, что массовая высылка дипломатов не останется без последствий.

«В ответ Кремль объявит нежелательными, возможно, еще большее число немецких дипломатов», – заявил FOCUS один из сотрудников Министерства иностранных дел ФРГ.

В настоящее время службы безопасности ФРГ работают над тем, чтобы лучше вооружиться против "кротов" и кибератак. Партнерские службы из НАТО внимательно следят за тем, что происходит в Федеральной разведывательной службе Германии.

«Все, будь то американцы, британцы или французы, хотят быть уверены, что сотрудничество с Германией безопасно и что ничто не просочится наружу", – прокомментировал высокопоставленный правительственный чиновник ФРГ.

Анналена Бербок, очевидно, настроена на борьбу с так называемыми российскими агентами. В апреле 2023 года уже было депортировано 40 агентов российских спецслужб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть