Армения дала России пощёчину

Наглость Пашиняна возмутила Telegram-каналы.
24 марта 2023  21:46 Отправить по email
Печать

Конституционный суд Армении признал соответствующими конституции обязательства, закрепленные Римским статутом о Международном уголовном суде. В Telegram-каналах не упустили возможность прокомментировать новость.

Ранее на ИА REX: Медведев рассказал, что произойдёт в случае ареста Путина за рубежом

НЕШУЛЬМАН:

«В Армении какая-то непонятная движуха. В один день признали юрисдикцию МУСа, договорились с турками по пропуску через границу, а еще Блинкен похвалил Пашиняна за прогресс в мирном урегулировании в Карабахе».

Агрегатор Правды

«Армения, бывший союзник ОДКБ, окончательно встала на прозападный путь. Ранее Пашинян признал бессилие России в противостоянии разрастающемуся кризису в Карабахе. Договаривается с Турцией. Пашинян даже удостоился похвалы Блинкена. Сегодня в стране был запущен процесс ратификации Римского статута».

Ранее на ИА REX: Медведев: ордер МУС на арест Путина приведёт к чудовищным последствиям

ПУЛЯ:

«Конституционный суд Армении признал соответствующим конституции обязательства, закрепленные Римским статутом о Международном уголовном суде. Именно этот суд ранее выдал орден на арест российского президента».

Ранее на ИА REX: Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина и Львовой-Беловой

Логика Маркова:

«Они вот специально выбрали этот момент, чтобы окончательно присоединиться к МУС, когда МУС хочет арестовать Путина? Это пощечина России со стороны Армении. Это наглость со стороны лично Пашиняна. Кто-то еще думает, что эта страна - союзник России? Это предатель России, а не союзник России. Теперь Пашинян будет довольно усмехаться, рассуждая о гипотетическом аресте Путина в Армении и передаче его в МУС? Предатели».

Русский декаданс:

«Сегодня Конституционный суд Армении признал соответствующим Конституции страны обязательства, закрепленные Римским статутом о МУС. Это значит, что Путина должны будут арестовать, если он вдруг решит наведаться в гости к Пашиняну. У провластных спикеров от такого поворота знатно подгорело».

Мейстер

«Это демонстративный жест армянских властей в адрес исторического союзника, который удержал страну от катастрофы вводом своих миротворцев. Есть ощущение, что армянские власти сознательно провоцируют скандал с Россией для обоснования дальнейшего сближения с Западом. Что и сказать - довольно таки суицидальная политика, учитывая геополитическое положение Армении».

Распутица

«Это означает, что наш друг в Ереване Никол Пашинян арестует президента России в случае его визита в Армению».

Скурлатов live:

«Вопрос - а что делают наши войска в этой стране? Защищают власть Пашиняна, который слил Карабах туркам с азербайджанцами? Фантасмагория пополам с политическим куколдизмом. Да, нам нужна христианская Армения как форпост перед агрессией Турции в регионе, но вот нужен ли нам Пашинян, который проводит политику против России и против армян? (А теперь и вовсе готов арестовать при встрече в Ереване президента РФ). Сомневаюсь».

Политджойстик/Politjoystic

«И как теперь Пашиняну говорить с пезидентом Путиным? А еще наш президент является главнокомандующим российских войск, размещенных в Армении».

ЖИВОВ Z 🇷🇺 БИТВА ЗА ДОНБАСС:

«Все, сегодня Армения окончательно отвалилась от России как союзник. Конституционный суд республики признал римский статут соответствующим законодательству республики. Речь о решении международного суда, который выдал ордер на арест президента России. Миротворцев можно выводить».

Анатолий Несмиян:

«Еще одна «дружественная» страна должна будет арестовать на своей территории одного морского пехотинца. Впрочем, всегда можно сказать, что не очень-то и хотелось ездить туда».

Аркадий ДУБНОВ:

«В любом случае, сенсационное решение Еревана, пусть даже со ссылкой на агрессию Азербайджана, ещё больше скандализирует дискурс мировой повестки дня, связанный с токсичностью российского президента. Южная Африка, Германия, США всерьёз обсуждают, будет ли Путин арестован, если там появится. Теперь к ним добавилась Армения.

Намеренно или нет, это другой вопрос…»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть