Школам Харькова рекомендовано полностью отказаться от русского языка

Письма уже разослали в управления образования.
23 марта 2023  19:26 Отправить по email
Печать

В 2023-2024 учебном году школам Харьковской области рекомендовано не включать русский язык и литературу в учебные планы. По словам депутата облсовета Галины Куц, письма с соответствующей рекомендацией Департамента науки и образования Харьковской областной военной администрации получили все управления образования области.

Она подчеркнула, что, при составлении учебных планов на следующий год, рекомендовано отказаться от каких-либо предметов на русском языке, сообщает Telegram-канал Украина.ру.

Напомним, что борьба с русским языком началась не сейчас. Так, в ноябре 2022 года в Харькове предлагали запретить русский язык в школах. В проект решения для принятия на сессии облсовета были внесены: запрет на функционирование 1-4 классов с русской формой обучения, запрет на изучение русского языка как предмета, курса, факультатива в 1-11 классах коммунальных школ Харькова и области, запрет на оформление образовательной среды на русском языке.

Ранее ТАСС сообщал, что Харьковский национальный университет имени Каразина исключил из своей программы изучение русского языка и литературы, заменив его польской филологией.

Также академический русский драматический театр имени Пушкина в Харькове переименовали в Харьковский академический драматический театр.

А осенью 2022 года на территории Харьковской области задерживали учителей, которые обучали детей по российской программе, в том числе русскому языку и литературе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть