Сакральный визит Путина в Мариуполь: стартует новый этап для России и президента

Визит Путина в Мариуполь обсудили в Telegram-каналах.
19 марта 2023  20:30 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин посетил Донбасс, прилетев на вертолете в Мариуполь. Как сообщила пресс-служба Кремля, он осмотрел несколько объектов и пообщался с местными жителями. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин доложил президенту о ходе строительных и восстановительных работ в городе и окрестностях. Из Донбасса глава государства отправился в Ростов-на-Дону, где в командном пункте специальной военной операции провел совещание.

Неожиданный визит президента в Мариуполь широко обсудили в Telegram-каналах.

Мария Захарова:

"Мир увидел, как президент России осмотрел стройки в Мариуполе: жильё, школы, дороги, инфраструктура и т.д. И всё это было возведено меньше, чем за год, буквально под обстрелами киевского режима.

СВО. Изображение: © ИА REX
СВО. Изображение: © ИА REX
Внимание, вопрос. Что мешало Зеленскому потратить хотя бы 10% от колоссальных сумм помощи Украине на то, чтобы реинтегрировать Донбасс в рамках минских договорённостей, построив там что-то издалека похожее?

Ответ: национализм, коррупция и наркотики".

Дюков. Историк-рационализатор:

"Смысла новости о визите Путина в восстановленную Мариупольскую филармонию никто не понял, как я смотрю. Объясняю: с августа 2022 года Мариупольская филармония готовилась для организации судебного процесса над "азовцами"(организация, запрещенная в России). Я там был и наблюдал начало работ, к тому времени уже были оборудованы камеры, клетки для подсудимых и проход к ним.

И если мы посмотрим на сегодняшнее видео из Мариупольской филармонии, то обнаружим, что и клетки, и проход для подсудимых на месте, на сцене - место для судей, перед сценой - места для выступления свидетелей.

Место для публичного процесса над украинскими нацистами готово. И Путин сегодня побывал зале, в котором пройдет этот процесс".

Кремлёвская прачка:

В Мариуполе готовятся к будущему процессу над украинской хунтой. Безо всякого МУСа. На основе практики Нюрнбергского трибунала над предшественниками укронацистов. Зал подготовлен. Очевидно, есть место и для виселиц.

Ебулдинский спец

"Крымом, Мариуполем и Ростовом дело не ограничится. Путин собирается в течение двух-трех недель посетить и другие регионы. Полагаем, стартовал новый этап, с которым будет связано кардинальное изменение его оценок. Если с началом ковида прочно ассоциируется условный «бункер», то постепенный «выход» из него совершался уже в процессе СВО. Теперь наблюдаем резкий рывок к прежнему вездесущему президенту - как реакцию на ордер МУС. Таким образом, ходом событий сбывается наш прогноз, сделанный почти год назад, с введением в оборот «нацвождя» вместо «нацлидера».

Николай Стариков:

"Обращает на себя совпадение по срокам выписывания ордера МУСа (Международного уголовного суда) из Гааги и приезда нашего президента на Донбасс. Вряд ли это совпадение. Скорее всего, Запад отправил «встречный сигнал», по сути ответив на грядущий визит Путина на Донбасс.

Ставки повышаются, большая игра в самом разгаре. И в ней есть только две стороны: сторона твоей страны и твоего народа, и - другая сторона".

Новая Искренность:

"Последние поездки президента Владимира Путина в Севастополь и Мариуполь как бы говорят — раз уж вы всё равно выдали ордер на мой арест, значит, мне терять больше нечего. И за эти регионы ВС РФ с мобилизованными, вагнеровцами и кадыровцами будут биться до конца. Потому что сдать эти территории после таких сакральных визитов президента так же, как сдали Херсон, для Кремля отныне невозможно. Это моментально обесценит политический капитал Путина".

Скурлатов live:

"Через год после начала СВО Путин решился посетить Мариуполь. Но не Донецк. Ибо гарантий ему никто не дал. В отличие от Зеленского, которому гарантии безопасности, как будущему «партнеру», были даны. «Ответкой» на решение МУС Гааги такие перфомансы быть не могут. Только наступление спасет и Путина, и Россию. Ждём-с".

Преемник:

"Неожиданные проверки - это всегда следствие накопившихся вопросов и недоверия стандартному каналу информации, которым в данном случае выступает начальник генштаба и командующий СВО Валерий Герасимов".

Ляховецкий:

"Поездка в Мариуполь - ответ на ордер МУСа и последующие заявления ряда государств об аресте Путина. Этот жест показывает, что новые территории теперь с Россией навсегда, и их присоединение напрямую связано с личностью президента, а значит больше никаких отступлений и «жестов доброй воли».

Так же очевидно, что никакой деэскалации в ближайшее время ждать не стоит, скорее наоборот. Ну и окно возможности для переговоров, увы, сужается".

BRIEF:

Военкор Стешин: главное и единственное толкование визита Путина в Мариуполь— никакой «подморозки» СВО не будет. Всё, Путин в реальности, физическим присутствием связал себя с освобожденными территориями… «Подморозки» не будет, но возможны переговоры, на таких условиях, что ТАМ завоют… Напомню, что Дебальцево наши взяли в разгар «минских»… И эти переговоры, если они случатся, будут лишь фоном для распрямления горбатых. Я надеюсь. Грабли кончились, а новые не завезли.

Украина не Россия❓

"Но почему именно сейчас было принято решение о таком «президентском туре»? Либо это ответ Западу на тот самый ордер и укрепление своих позиций в европейском и американском инфополе, либо нам стоит в скором времени ожидать новых решений и поворотных событий по СВО".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть