Борьба за обломки беспилотника MQ-9 Reaper началась: что в нём ценного

Россиян, китайцев, иранцев могут интересовать детали.
15 марта 2023  10:32 Отправить по email
Печать

Началась борьба за обломки американского беспилотника MQ-9 Reaper, который 15 марта упал в Чёрное море, заявил REX автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

Обломки на воде российские военные собрали. И собираются поднять краном те, что лежат на дне. Американцы заявили, что приняли меры недопущения попадания в наши руки важных частей этого БПЛА.

К месту падения они на кораблях подойти не могут - это всего в 60 км от Крыма, а мы уже там. Самоподрыв? Но, взрыва не фиксировали на дне, да и есть ли такая функция у него? Талибы (организация, запрещенная в России) сбивали MQ-9 Reaper и никто не говорил о самоподрыве в последствии.

Что в нём ценного? БПЛА Reaper является частью дистанционно управляемой летательной системы. Полностью работоспособная система состоит из летательного аппарата, оснащённого датчиками/оружием, наземной станции управления, основной спутниковой связи Predator, запасного оборудования.

Управляется беспилотник экипажем дистанционно, а в данном случае он взлетал в Румынии. То есть, россиян, китайцев, иранцев могут интересовать детали спутниковой связи Predator и как нарушать взаимодействие с экипажем. Вот за что идёт борьба.

Понятное дело американцы не сдадутся и попытаются как-то уничтожить обломки, даже если их поднимут, а их поднимут точно. Кстати, по морскому праву - всё бесхозное в море является собственностью нашедшего его.

REX ранее сообщал, российский истребитель Су-27 14 марта столкнулся с американским беспилотником MQ-9 Reaper над Чёрным морем

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть