Нечаев вступился за блогеров Чекалиных и планирует обсудить их дело с Мишустиным

Лидер «Новых людей» видит в обвиняемых в уклонении от уплаты налогов драйверов экономики.
7 марта 2023  15:27 Отправить по email
Печать

Лидер партии «Новые люди» депутат Госдумы Алексей Нечаев намерен 16 марта на встрече с главой правительства России Михаилом Мишустиным обсудить дело блогеров-миллионников Валерии и Артема Чекалиных, передает корреспондент REX 7 марта.

«16 марта наша фракция встречается с председателем правительства Михаилом Мишустиным. Отдельно обсудим дело Чекалиных. Такие семейные предприятия нужно поддерживать, а не подрезать им крылья на взлёте», — убежден Нечаев.

Он обратил внимание на то, как шестеро омоновцев с автоматами, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и двое операторов принимали участие в задрежании двух предпринимателей.

«Супруги Чекалины создали успешный бренд, а теперь им грозит три года тюрьмы за то, что бизнес «дробили» на несколько ИП и платили налоги по упрощённой схеме. Но задерживают их не хуже Пабло Эскобара: странно, что вертолёт не прислали», — рассуждает Нечаев в своём Telegram-канале.

Для полноты картины в интернет слили видео обыска с машинами и драгоценностями, добавил он.

Чекалины не нажили себе дом и машину на господрядах и коррупционных схемах, а заработали деньги сами и потратили как посчитали нужным, и вместе с тем создали десятки рабочих мест и заплатили сотни миллионов рублей налогов государству, указал депутат.

«Они - те самые драйверы экономики, о которых постоянно говорят власти, а не коррупционеры, которых нужно стыдить», — заключил Нечаев.

В отношении блогеров Валерии и Артема Чекалиных возбуждено уголовное дело об уклонении и пособничестве в уклонении от уплаты налогов на 300 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба Московского СУ СКР, Чекалина в период с 2020 по 2022 год как индивидуальный предприниматель пользовалась упрощенной системой налогообложения, которая применяется при доходах до 150 миллионов рублей в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 47
07.03.2023 17:17, #49115
Только авантюристы и проходимцы могут называть банальные уклонения от уплаты налогов "драйвером" экономического развития. Но это путь не к достатку, счастью и справедливости. Это путь к новому олигархату. А их "защитник" на этом ждет откаты. Предыдущий олигархат от которого Росия до сих пор очититься не может, строился на таких же принципах.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть