Обнуление НДС для туроператоров: отрасль извлечёт из этого выгоду

Повысится конкурентоспособность российских курортов перед зарубежными.
7 марта 2023  14:43 Отправить по email
Печать

Безусловно, инициатива президента РФ Владимира Путина по обнулению НДС для туроператоров по внутреннему туризму, будет стимулировать туроператоров продавать туры по России, что повысит конкурентоспособность российских курортов по сравнению с зарубежными, заявила REX аналитик ФГ «Финам» Наталия Пырьева.

Тем не менее остается масса сложностей в туристической сфере внутри страны, связанных зачастую с отсутствием инфраструктуры на курортах и соотношением цена-качество.

С начала пандемии коронавируса туризм в России сумел сделать большой шаг вперёд, но пока всё же конкурировать с зарубежными курортами не приходится.

Вероятно, на фоне ограниченности международного авиасообщения и туризма, курорты России продолжат пользоваться все большим спросом, и туристическая отрасль извлечёт из этого выгоду.

Кроме того, последние годы повышается интерес к инвестициям в туристическую отрасль, поэтому в перспективе нескольких следующих лет совокупность вышеизложенных факторов сможет положительно повлиять на развитие туризма в России.

Как сообщает REX, президент России Владимир Путин поручил обнулить НДС для туроператоров по внутреннему туризму на период до 30 июня 2027 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть