Экономику Украины сдерживают от дефолта военные вливания США и Европы

Как только военные дотации прекратятся, в стране наступит бюджетный крах.
7 марта 2023  12:32 Отправить по email
Печать

Вот и появились первые цифры по экономике Украины. Данные говорят о том, что если бы не вливания Запада, то в стране произошёл бы дефолт, заявил REX автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

В 2022 году экспорт товаров из Украины составил только $44,2 млрд. Год к году сокращение на 35%. Прогноз падения экспорта в 2023 году - до 50%.

Любая другая страна уже попала бы под дефолт, но Украину накачивают не только оружием, но и кредитными деньгами, что позволяет поддерживать социальные, бюджетные и, в частности, военные платежи.

Однако всем понятно и в Киеве, и на Западе, что как только военные действия прекратятся и дотации со стороны Европы и США ограничат, то доходов будет не хватать и наступит бюджетный крах.

Поэтому так активно Зеленский говорит о репарациях от России. Никто, правда, не знает, как их добиться силой, а добровольно никто в здравом уме их платить не будет.

Как сообщал REX, по данным украинского издания Forbes, в 2022 году экспорт товаров из Украины составил только $44,2 млрд. За год экспорт сократился на 35%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть