Калужские приставы взыскали за год 400 млн рублей долгов по алиментам

Судебными приставами произведены аресты имущества у 199 неплательщиков алиментов.
6 марта 2023  14:11 Отправить по email
Печать

Калужские судебные приставы за 2022 год взыскали 400 млн рублей задолженностей по алиментным платежам, что на 60% больше, чем за 2021 год. Об этом 6 марта сообщил корреспонденту REX официальный представитель Управления ФССП России по Калужской области Артём Залогин.

Судебными приставами в отношении должников по алиментам применяется весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. Так, на начало 2023 года все «алиментщики» региона были ограничены в праве выезда за пределы страны, каждый второй ограничен в праве управления транспортными средствами.

Одной из самых действенных мер принудительного исполнения является арест имущества должников. За прошлый год судебными приставами произведены аресты имущества у 199 неплательщиков алиментов. Большую часть арестованного имущества составляют автомобили, также под арест попадали квартиры, дома, земельные участки и имущество, находящееся по месту проживания граждан.

«В рамках более трёх тысяч неоконченных исполнительных производств выплата алиментов происходит за счет обращения взыскания на доходы должников, в том числе на заработную плату. Эти выплаты контролируют судебные приставы. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права детей на получение алиментов, составляет 92,1%. Ввиду своей особой социальной значимости исполнительные производства о взыскании алиментов находятся на особом контроле приставов», — отметил Артём Залогин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть