Крым планово готовится к курортному сезону

По итогам 2022 года Крым сохранил место в первой пятёрке ежегодного национального туристического рейтинга
4 марта 2023  11:34 Отправить по email
Печать

Республика Крым, занявшая первое место во Всероссийской туристской премии Russian Travel Awards, где принимали участие более сорока регионов, остаётся лучшей территорией санаторно-курортного и оздоровительного туризма. Полуостров славится уникальным климатом, богатыми традициями курортолечения, успешно сочетающимися с современными технологиями.

В ежегодном Послании к Федеральному собранию 21 февраля 2023 года Владимир Путин сказал:

«Служба в зоне специальной военной операции, все это понимают прекрасно, связана с колоссальными физическими, психологическими нагрузками, с каждодневным риском для здоровья и жизни. Поэтому считаю необходимым установить для мобилизованных, вообще для всех военнослужащих, для всех участников специальной военной операции, в том числе и для добровольцев, регулярный отпуск длительностью не менее 14 дней и не реже одного раза в полгода, без учёта времени на дорогу, чтобы у каждого бойца была возможность навестить семьи, побыть рядом с родными и близкими»

На данную инициативу президента России губернатор Крыма Сергей Аксёнов отреагировал заявлением о полной готовности курортной инфраструктуры полуострова к приёму отдыхающих.

Одновременно с этим министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил:

"Системная и слаженная работа, совместное взаимопонимание особенно понадобятся нам в этом году. Понимаем, что сезон будет непростым, но активная подготовка к нему уже идёт полным ходом, планируется к реализации ряд проектов в туристической инфраструктуре Крыма. Как обычно в зимний и весенний период закладывается база для успешного проведения летнего сезона во взаимодействии бизнеса и власти"

По итогам 2022 года Крым сохранил место в первой пятёрке ежегодного национального туристического рейтинга, который составляется аналитиками Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России», сообщает Telegram-канал министерства.

По словам главы РК Сергея Аксёнова, Крым входит в пятёрку этого рейтинга уже несколько лет, что говорит об устойчивости туристической отрасли региона и способности турбизнеса к адаптации в сложных ситуациях.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Привлекательность региона оценивалась по нескольким критериям: значимость туристической отрасли в региональной экономике, доходность, уровень развития туристической инфраструктуры, гостиничного бизнеса, санаторно-курортного комплекса, интерес к региону в Интернете и продвижение туристического потенциала в информационном пространстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть