Теракт - повод к информационному террору, начатому Киевом с начала СВО

Средством от информационного терроризма может быть лишь предельно возможная гласность.
3 марта 2023  16:15 Отправить по email
Печать

Нужно быть готовыми к тому, что террористические акты со стороны киевского режима и его пособников будут не только многочисленны, но разнообразны и запутаны, высказал своё мнение REX историк и писатель Дометий Завольский.

Мы видим, что пропагандисты ВСУ и СБУ начали работать на российскую аудиторию задолго до начала СВО.

Они совершенствовали технику распространения своих посланий по рунету, пробовали всё новые темы (прежде всего - глумление над любыми несчастьями и трудностями на Донбассе и в РФ) и, если работали под "неравнодушных россиян", осваивали разные социальные маски: "настоящего мужика", возмущённого "предательством Кремля" по любому вопросу; "сердобольной пенсионерки", без конца скорбящей о всяких-де творящихся в России ужасах и т. д.

То же самое можно, тем более, сказать и об их добровольных помощниках без границ, которые просто оказывали давление на российскую аудиторию с самого начала событий на Майдане, а с начала СВО перешли на информационный террор: например, на действия против конкретных российских добровольцев и волонтёров.

Вылазка в Брянской области подтвердила ожидаемое.

Во-первых, границы России ещё недостаточно защищены от профессиональных ДРГ, как и от пересечения БПЛА. (Причём угроза исходит не только из-за границы, о чём свидетельствуют более ранние случаи задержаний и ликвидаций пособников киевских спецслужб на территории РФ).

Разумеется, борьба с ДРГ и терроризмом требует, прежде всего, совершенствования работы органов ФСБ, включая погранвойска.

Высказывается мнение, что нужно улучшение контроля за приграничной полосой с помощью беспилотников. Однако нужна и лучшая мобилизация местных жителей, не говоря о работниках всех силовых структур.

Во-вторых, при всяком теракте киевский режим станет лгать, объявляя случившееся российской провокацией, а его информпособники будут вбрасывать ложные подробности, чтобы деморализовать российскую аудиторию, дискредитировать жертв и героев, вызвать сочувствие к террористам (которых, например, могут объявлять доведёнными до отчаяниями гражданами РФ, выступившими против произвола полиции, местных властей, кредиторов и т. п.).

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Средством от такого информационного терроризма может быть лишь предельно возможная гласность, усиленная корректным освещением со стороны представителей СМИ, государства и гражданского общества, без избитых общих фраз.

В-третьих, спецслужбы киевского режима (за которыми стоят опытные зарубежные коллеги) в этих провокациях станут разыгрывать национально-идеологическую карту.

Хотя в более ранних терактах на территории России отметились анархисты, идёт к тому, что теперь диверсионную деятельность будут подавать как борьбу "правых русских" против "многоционального неосоветского режима".

Цель очевидна: хотя в качестве исполнителей используется кучка перебежчиков из "правого движа" (вдобавок разбавленная левым либерально-анархическим элементом), их присутствие в новостях должно усугубить идеологический сумбур, посеять в обществе и государстве страх и ненависть перед реабилитируемой в ходе СВО "русской темой", дать карт-бланш левоэкстремистским силам, буквально требующим запрета на любую несоветскую и русскую национальную тематику как на "фашистскую".

В этой связи неуместны навязчивые лозунги борьбы с "власовщиной", учитывая их коннотацию, откровенно русофобскую и антигосударственную, подспудно продвигавшуюся с 2014 года теми же киевскими структурами информационного террора.

Для успешной борьбы с террором нужно переламывать в России те идейные тенденции, что киевский режим стремится использовать в своих интересах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть