Глава комитета Совфеда Карасин объяснил извинения Лаврова перед Индией за «балаган» на G20

Сенатор видит попытку блокады России и показную жёсткую линию Блинкена-Борреля
2 марта 2023  12:31 Отправить по email
Печать

Не хамством, а политикой назвал глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин канонизацию западными политиками по указке США отказ от любых контактов с российскими представителями на всех международных форумах.

«Похоже, западные политики и дипломаты канонизировали по указке Вашингтона отказ от любых контактов с российскими представителями на всех международных форумах. Скажете – хамство? Нет, политика! Попытка блокады России и показная жёсткая линия Блинкена-Борреля (почти Керзона). Цель понятна», — отметил Карасин в Telegram-канале.

Однако, по его мнению, получается не очень – есть остальной мир, желающий контактов с Россией и между собой для решения сложных проблем и вообще предсказуемой международной жизни.

Всё это проявилось в Дели (Индия) на министерской встрече «двадцатки», где глава МИД России Сергей Лавров активно общается с коллегами, разъясняет и слушает, словом, работают привычные каналы межгосударственных отношений, рассуждает сенатор.

«Запад себя от этого отрезал, поставив в особое положение. Но командовать сверху всем миром явно не получается! А главное, под вопросом сама цель и методы её достижения», — резюмировал Карасин.

Как сообщал ранее REX, министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече глав МИД G20 в Дели заявил, что хотел бы извиниться перед Индией и коллегами «из стран глобального Юга» за «непотребное поведение западных делегаций». Западные государства «превратили работу над повесткой дня «двадцатки» в балаган в попытке переложить свою ответственность за провалы в экономической политике на других, прежде всего на Россию», отметил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть