В Калужской области подорожал проезд по автодороге М3 «Украина»

Госкомпания «Автодор» повысила тарифы на проезд по всем платным участкам.
22 февраля 2023  13:34 Отправить по email
Печать

Госкомпания «Автодор» 22 февраля повысила тарифы на проезд по всем платным участкам дорог, которые находятся у неё в доверительном управлении. В Калужской области на участке трассы М3 «Украина» протяженностью 70,5 км стоимость проезда в зависимости от дня недели для легковых автомобилей составит 200-260 рублей. Ранее автомобилисты платили 170-215 рублей. Об этом сообщает корреспондент REX со ссылкой на ГК «Автодор».

Одновременно, в компании проинформировали о том, что проезд по всем платным участкам дороги М-4 «Дон» от Москвы до Краснодара протяженностью 925 км на легковом автомобиле с последней среды февраля 2023 года обойдется в 2855-3510 рублей в зависимости от дня недели. По М-11 «Нева» для легкового транспорта цена проезда по участку от Солнечногорска до Твери протяженностью 89 км — 390 рублей, проезд от Санкт-Петербурга до Твери выйдет в 2000-2100 рублей. По М-1 «Беларусь» стоимость проезда 33,5 км платного участка составит 140 рублей для легковых автомобилей вне зависимости от дня недели.

Стоимость проезда для легковых автомобилей по платным участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) — от М-10 «Россия» до деревни «Лисинцево протяженностью 260 км составит 1565 рублей Стоимость проезда по участку М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань в Московской области от ЦКАД до Орехово-Зуево для легкового транспорта составит 99 рублей. Проезд по М-12 во Владимирской области по маршруту Петушки – Гусь-Хрустальный протяженностью 84,6 км обойдется в 375 рублей.

Продолжается программа лояльности «Автодора», которая позволяет экономить до 15% от стоимости проезда с транспондером T-pass на всех платных участках, где действуют абонементы на проезд.

«Полученные доходы от сбора платы за проезд транспортных средств на содержание, ремонт и капитальный ремонт федеральных автомобильных дорог, а также возмещение расходов инвесторам. Таким образом, доходы от сбора платы за проезд, полученные в результате индексации тарифов, позволят компании компенсировать возросшие расходы на содержание и эксплуатацию автомобильных дорог», — отметили в госкомпании «Автодор».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть