Ответы на какие вопросы хочет услышать бизнес в послании президента РФ

Бизнесу скорее хочется услышать в послании об отсутствии планов на глобальные изменения.
20 февраля 2023  15:36 Отправить по email
Печать

В нынешних экономических условиях российских предпринимателей интересуют вопросы, касающиеся конкретных мер, направленных на развитие экономики и преодоление негативных последствий санкционного давления, заявил REX заведующий кафедрой предпринимательства и логистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Завьялов.

По данным опросов российских компаний малого и среднего бизнеса, более 40% из них в 2022 году сократили выручку, причем основной причиной называют снижение платежеспособности населения.

Поэтому от глобальный мер, направленных, в том числе, на повышение благосостояния населения, будет зависеть выстраивание стратегических целей и конкретных мероприятий по развитию бизнеса на ближайший год.

Вряд ли стоит ожидать новых мер прямой финансовой поддержки бизнеса или введения новых вариантов налоговой поддержки.

Тот набор мер поддержки, что имеется сейчас, в целом покрывает основные проблемные сферы – бизнесу скорее хочется услышать об отсутствии планов на глобальные изменения и подтверждение продления действующих антикризисных мер.

Кроме этого, предприниматели надеются на решение конкретных вопросов более узкого характера, например, в сфере поддержки отечественного автопрома, IT-отрасли, сельского хозяйства, в частности в разрезе сдерживания роста цен на ГСМ и снижения тарифов на электроэнергию.

Как сообщает REX, бизнес ждет от послания президента России Владимира Путина объявления курса на свободу предпринимательства, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть