Свыше 8 тыс. калужан получили детские выплаты нацпроекта «Демография»

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» направлен на создание условий для повышения уровня доходов семей с детьми.
20 февраля 2023  11:53 Отправить по email
Печать

В Калужской области в рамках национального проекта «Демография» за январь 2023 года выплаты получили 8 226 семей на 8 647 детей. Об этом 20 февраля сообщает корреспондент REX со ссылкой на заместителя министра труда и социальной защиты региона Елену Алексееву.

По её словам, с начала года в области ежемесячная выплата, назначаемая при рождении третьего ребёнка или последующих детей до достижения возраста 3 лет, перечислена 6 091 семье. Региональный материнский капитал при рождении второго ребёнка выплачен 499 семьям, при рождении третьего – 472 семьям.
Ежемесячное пособие на второго ребёнка от 1,5 до 3 лет выплачено 1 164 семьям.

«В Калужской области региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» направлен на создание условий для повышения уровня доходов семей с детьми. Выплаты распространяются на семьи, в которых рождаются как первые, так и вторые, третьи и последующие дети. В 2023 году продолжена реализация этого проекта. В его рамках предоставляется ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, ежемесячное пособие нуждающимся семьям на второго и последующих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, региональный материнский капитал при рождении второго, третьего и последующих детей. Кстати, с 2023 года предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка перешло в Социальный Фонд России», — отметила Елена Алексеева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть