В Москве:  02:40, 10 апреля 2025, чт

«Китайская угроза»: американские разведчики рассказали об активности китайских аэростатов

И снова о шарах...
8 февраля 2023  18:51 Отправить по email
Печать

Как и предполагалось, остатки китайского аэростата уже разобрали на винтики, но история продолжает раскручиваться, в основном за счёт западных СМИ и политиков, пишет Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

Телеканал CNN со ссылкой на военную разведку США сообщил, что Китай за последние годы в рамках разведывательной программы, осуществляемой с помощью аэростатов, осуществил более 20 миссий над пятью континентами.

Грубо говоря, по мнению американских спецслужб, шары летают не просто так, а в рамках более обширной разведывательной программы китайских военных. Примерно пять-шесть из вышеупомянутых 20 миссий выполнялись в американском воздушном пространстве США, хотя и не обязательно над территорией США. Как оказалось, китайцы используют разные модели аэростатов, а сбитый у побережья Южной Каролины – лишь один из вариантов.

Этой публикацией CNN подхватил эстафету у газеты Washington Post, которая сообщила, что по данным американской разведки, Китай якобы использует аэростаты для сбора данных о целом ряде государств, в частности, Японии и Индии. В целом удивляться не стоит – шарика давно уже нет, но потенциал для пропагандистского эффекта еще не исчерпан. Это значит, что «плясать» на обломках сбитого китайского аэростата будут все, кому не лень, тем более в преддверии выборов президента США.

Ранее на ИА REX: «Эффект шара»: сбитый китайский аэростат будет ещё долго влиять на мировую политику

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть