Биржа ICE в Лондоне запускает параллельный рынок газа

Результативность потолка цен на газ в Евросоюзе вскоре может быть сведена к нулю
27 января 2023  18:21 Отправить по email
Печать

Лондонская межконтинентальная биржа ICE Futures намерена 20 февраля запустить параллельный рынок газа. Это делается дла того, чтобы дать возможность участникам торгов избежать рисков введения ценового потолка, который начнет действовать с 15 февраля в Евросоюзе, пишет Telegram-канал «Газ-батюшка».

На лондонский рынок не будет распространяться ограничение цен на газ Евросоюза, поскольку Великобритания больше не является членом объединения. На бирже пояснили, что торги на нидерландском хабе TTF в Амстердаме продолжатся, учитывая, что это самый ликвидный рынок фьючерсов, определяющий цены на газ в Европе.

Ещё один занимательный момент: ICE заявляла, что покинет ЕС в случае введения ценового потолка на газ. И теперь власти Нидерландов не удивлены: представитель министерства экономики дал комментарий, кратко сводящийся к фразе «мы же предупреждали [тебя, Брюссель]».

Вероятно, что вскоре крупнейший европейский хаб TTF перестанет быть самой ликвидной площадкой, а результативность введения потолка цен на газ будет сведена почти к нулю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть