США готовы ослабить санкции для пополнения рядов «партии мира» в России

Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон готов к отмене некоторых санкций в отношении Москвы ради серьёзных переговоров по Украине
26 января 2023  20:54 Отправить по email
Печать

Вашингтон готов к отмене некоторых санкций в отношении Москвы ради серьёзных переговоров по Украине и вывода оттуда российских войск, заявила на брифинге 26 января заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Данную инициативу интересно оценить в контексте новых лиц в американском санкционном списке, пишет Telegram-канал «Образ будущего».

В обновлённый санкционный список попали те, кто в Вашингтоне воспринимался как ключевые фигуры по обеспечению поставок ВПК для специальной военной операции.

Как только поставки стали налаживаться (плод коллективных усилий правительства и Совбеза), в санкционный список попал Денис Мантуров. Его там не было, пока поставки только пытались наладить, то есть Мантурову слали сигналы, что налаживать работу ВПК не нужно.

Одновременно исправлены и провалы мобилизации: теперь для мобилизованных всё есть на складах.

Любопытно в этой связи и присутствие директора ФСИН: явно за участие в работе по рекрутингу в ЧВК «Вагнер». Но странно, что санкции введены теперь, когда работа закончена.

Присутствие в санкционном списке Рустама Минниханова связано практически с тем же: от Татарстана ожидали саботажа и новых бунтов мобилизованных. Новый раис не понял намёков и гарантировал Кремлю лояльность.

Новые списки Вашингтона демонстрируют последовательность и логику в русле переговорного процесса с российскими элитами.

Нуланд теперь предлагает отменить санкции, недвусмысленно ожидая, что кто-то из участников санкционных списков вернётся в ряды «партии мира».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть