Совет законодателей ЦФО поддержал законопроект о мобилизации

Председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев 24 января прокомментировал законопроект.
24 января 2023  20:19 Отправить по email
Печать

Во время частичной мобилизации была выявлена недостаточная актуальность данных воинского учёта, в связи с чем региональным Законодательным собранием Калужской области разработан и внесён в Госдуму законопроект, призванный усовершенствовать законодательство в области воинской обязанности и военной службы. Как сообщает корреспондент ИА REX, председатель Заксобрания Калужской области Геннадий Новосельцев пояснил цель данной меры.

«Ответственность за проведение мобилизации была возложена на субъекты Российской Федерации. В процессе мобилизационных мероприятий было выявлено, что данные воинского учёта недостаточно актуальны. В связи с этим региональным Законодательным собранием был разработан законопроект, призванный усовершенствовать законодательство в области воинской обязанности и военной службы, а именно о закреплении обязательного представления документов воинского учёта при обращении за регистрацией по месту жительства (или пребывания сроком более 3-х месяцев), получением водительских прав и лицензией на оружие. Отмечу, что ранее в нашей стране эта система работала и показывала свою высокую результативность. Считаю, что и сегодня данная мера будет эффективна. Данный законопроект поддержан Советом законодателей ЦФО», - отметил Геннадий Новосельцев.

Заксобрание региона также предложило Госдуме принять поправки в КоАП, согласно которым заключение трудового договора с военнообязанным или лицом, подлежащим призыву на военную службу, не представившими документы воинского учёта, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учётную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учёт, сведений о принятых на работу либо об уволенных с работы гражданах, состоящих на воинском учёте, предлагается наказывать штрафом в размере от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть