Калужские предприниматели вышли на объёмы экспорта более 2,2 млрд рублей

Это стало возможным благодаря государственной поддержке и помощи экспертов.
24 января 2023  16:32 Отправить по email
Печать

Калужские компании по итогам 2022 года с государственной поддержкой вышли на объём экспортных контрактов более чем в 2,2 млрд рублей. Это стало возможными благодаря активному участию предпринимателей в бизнес-миссиях, выставках, акселерационной программе Российского экспортного центра. Эксперты помогали бизнесменам региона сертифицировать товар или услуги, находить зарубежных партнеров. Об этом сегодня, 24 января, сообщила корреспонденту ИА REX руководитель АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области» Людмила Дмитриева.

«2022 год в целом был непростой. Несмотря на это, нам удалось на 36% перевыполнить показатели по отношению к 2021 году. Основными направлениями экспорта, которыми мы занимались, были страны ближнего зарубежья и Азии. Из наиболее ярких событий 2022 года: участие пяти компаний на выставке во Вьетнаме, два визита послов – из Ирана и Алжира, делегации из Марокко и Ирана. В 2023 году планируем выйти на рынки северной Африки – Алжира, Египта. Поэтому уже в марте 2023 года мы организуем участие наших предпринимателей в бизнес-миссии в Алжир и алжирской выставке по автопрому. Надеюсь, что каждый найдёт нишу на новых рынках, ведь экспортный потенциал Калужской области огромный», – сказала Людмила Дмитриева.

По данным АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области», за 2022 год организовано участие 75 предприятий малого и среднего бизнеса в 50 выставках, проведена 1301 консультация для 617 компаний, в международных и реверсных бизнес-миссиях приняли участие 44 компании, обучение экспорту прошли 347 предпринимателей, 70 предпринимателей заключили экспортные контракты на поставки в 43 страны мира, 23 компании вышли на экспорт впервые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть