Ограничений на выезд граждан из России нет: главное из заявлений Пескова 24 января

Также Песков напомнил о морском праве и свободном судоходстве.
24 января 2023  13:40 Отправить по email
Печать

Кремль не располагает данными о том, что Украина предлагает Белоруссии подписать пакт о ненападении. Об этом сегодня, 24 января, заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обсуждения в ЕС возможности поставок танков на Украину, комментируя заявления Александра Лукашенко.

«Поставки Украине танков Leopard не сулят ничего хорошего для отношений России и Германии и неминуемо отразятся на их будущем развитии», - отметил он.

Также Песков напомнил о морском праве и свободном судоходстве, говоря о планах Эстонии ввести так называемую прилежащую зону в Финском заливе.

Кроме того, по его словам, Россия продолжает вести весьма кропотливую и сложную работу в диалоге как с Арменией, так и Азербайджаном.

Отвечая на вопрос о предложении депутата Госдумы резервировать время для проезда грузовиков через границу, Песков пояснил, что в Кремле не планируют ограничивать возможность россиян выезжать из страны.

«Россия заинтересована в создании необходимых условий для возвращения редких и ценных специалистов, в том числе из IT-отрасли», - отметил представить Кремля, говоря о развитии IT-сферы.

Пресс-секретарь президента РФ анонсировал встречу Владимира Путина с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым во второй половине дня 24 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть