Скандал с секретными документами Байдена произвёл сдвиг в общественном сознании американцев

По январским опросам, Трамп впервые за долгое время стал уверенно обходить Байдена в президентской гонке – 2024
23 января 2023  19:58 Отправить по email
Печать

Экс-президент США Дональд Трамп в январских опросах впервые за долгое время стал уверенно обходить действующего главу Белого дома Джо Байдена в рамках президентской гонки – 2024. Результаты опросов комментирует политолог-американист Малек Дудаков в своём Telegram-канале.

Опрос Гарварда за середину января даёт Трампу преимущество в 5% против Байдена (46% на 41%) и в 8% против Харрис (48% на 40%).

Отношение к Байдену существенно ухудшилось. 64% американцев уверены, что он очень безответственно обращался с секретными документами – и две трети поддерживают расследование этого скандала. С резкой критикой на Байдена начали обрушиваться и его однопартийцы-демократы.

Они винят главу Белого дома в том, что он поставил в унизительное положение всю Демпартию – которая последние полгода всячески критиковала Трампа за хранение секретных документов. А нынче то же самое позволил себе президент-демократ. Дик Дурбин – глава юридического комитета Сената и один из самых влиятельных демократов – признал, что позиции Байдена пошатнулись. Другие демократы теперь уже не уверены, что будут поддерживать переизбрание Байдена.

В Белом доме царит неразбериха – со сменой главы аппарата Байдена, который может стать лишь первой жертвой нынешнего скандала. А ведь именно в ближайшие недели Байден планирует объявить о начале президентской кампании – пожалуй, в наихудших для себя условиях.

Очевидно, что давление на Байдена с целью не допустить его на второй срок сейчас будет только усиливаться, особенно со стороны демократического истеблишмента. Но проблема в том, что потенциальные конкуренты Байдена – Харрис, Бутиджич, Ньюсом – пока даже толком не приступали к подготовке своих предвыборных кампаний. И чем дольше демократы будут погружены в свои внутрипартийные дрязги, тем проще будет республиканцам на следующих выборах – главным бенефициаром чего пока является Трамп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть