Дмитрий Медведев выступил на заседании высшего совета «Единой России»: главное

Председатель «Единой России» призвал к формированию «влиятельной межпартийной коалиции сторонников многополярного мира»
23 января 2023  18:54 Отправить по email
Печать

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев 23 января провёл первое в новом году заседание бюро высшего совета возглавляемой им партии «Единая Россия». ИА REX приводит ключевые тезисы из выступления председателя партии.

В минувшем году стало окончательно ясно, кто наш друг, кто свой, а с кем мы оказались окончательно на другом полюсе. То есть с кем мы готовы строить и дальше доверительные взаимовыгодные отношения, а с кем вообще, скажем прямо, больше и договариваться не о чем.

– Наша партия должна помочь понять людям в мире, что специальная военная операция стала вынужденной и крайней мерой, ответом на подготовку агрессии со стороны США и их сателлитов. Очевидно, что мир вплотную подошел к угрозе Третьей мировой войны из-за того, что происходило.

Институты многосторонней дипломатии переживают очень серьезный кризис. ООН как ведущий международный институт, другие международные площадки – они были когда-то созданы для разрешения спорных и конфликтных ситуаций, а сейчас превратились в поле боя. Причем наши противники пытаются заручиться большим количеством голосов в поддержку абсолютно антироссийских инициатив. Для этого в ход идет и экономическое давление, и шантаж, и подкуп политических элит. Задача нашей дипломатии остается в том, чтобы препятствовать этой циничной линии западных стран

Нужно подумать над развитием партийной дипломатии, включая такие крупнейшие межгосударственные объединения, как ШОС, АСЕАН, БРИКС, Африканский союз, ряд других региональных площадок, с которыми у нас установлены и межгосударственные, и межпартийные отношения. Это позволит сформировать влиятельную межпартийную коалицию сторонников многополярного мира.

Борьба против внешнего врага сейчас гораздо важнее, чем межпартийные разногласия. «Единая Россия» могла бы помочь другим патриотическим силам нашей страны выстроить диалог с идеологически близкими им зарубежными партиями. Сейчас это в наших интересах, в интересах всей страны.

– Политические силы, которые пытаются за границей занимать какую-то иную, антигосударственную политику, должны быть устранены из политического ландшафта.

– Сейчас сложный, поворотный период истории, и сейчас очень важно объединить усилия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, партийных организаций, всех общественных сил, чтобы обеспечить достижение целей СВО. И после этого создать условия для дальнейшего развития нашего государства, благополучия и безопасности жизни миллионов граждан нашей страны.

– В регионах были приняты меры по социальной поддержке участников боевых действий, членов их семей. Где-то это получилось эффективно, где-то с определенными проблемами. Опыт регионов, где это получилось лучше, должен быть распространен по всей территории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть