Bloomberg: Латвия раскритиковала ФРГ за нерешительность в поставке танков для Украины

«Нет веских доводов» для отказа в поставках, заявил глава латвийского МИДа.
23 января 2023  15:19 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич упрекнул Германию за нерешительность в вопросе о том, следует ли отправлять на Украину танки Leopard 2, заявив, что больше нет убедительных причин для отказа Киеву в тяжелом вооружении, которое он давно требует. Об этом пишет агентство Bloomberg.

На встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО, которая проходит 23 января в Брюсселе, представители трех прибалтийских стран — Латвии, Эстонии и Литвы — намерены в очередной раз призвать Германию отправить танки.

«На данный момент нет веских доводов против того, чтобы предоставить боевые танки, системы ПВО, — сказал журналистам Ринкевич в преддверии встречи. — Аргумент об эскалации не работает, потому что Россия продолжает эскалацию».

Глава латвийского МИДа также добавил, что «для восстановления мира в Европе сейчас необходимо предоставить Украине всё, что потребуется, все возможные средства, включая боевые танки». По его словам, следующие несколько недель могут стать «решающими».

Германия, США и другие союзники встретились на авиабазе Рамштайн 20 января, чтобы обсудить военную помощь Украине, включая предоставление тяжелого вооружения. Однако участникам встречи так и не удалось прийти к четкому решению об отправке Киеву немецких боевых танков Leopard, как и том, разрешит ли Германия другим союзникам реэкспортировать их на Украину.

Ранее Берлин не спешил отправлять киевским властям современные системы вооружения, опасаясь, что это может привести к эскалации конфликта на Украине и втянуть в него союзников по НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть