Кампания по выборам президента РФ не начиналась: главное из заявлений Пескова 23 января

Администрация главы Российского государства занята текущими делами.
23 января 2023  13:23 Отправить по email
Печать

Страны, снабжающие Киев вооружениями, несут за это ответственность. Об этом сегодня, 23 января, заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обсуждения в ЕС возможности поставок танков на Украину.

По его словам, никакие переговоры Москвы и Киева сейчас невозможны, поскольку для них нет условий ни де-факто, ни де-юре.

Также Кремль сомневается в возможности содержательного диалога с Японией по мирному договору, потому что она присоединилась к стану недружественных России стран.

Также Песков пояснил, что Указ президента РФ о частичной мобилизации продолжает действовать, так как предусматривает не только призыв нужного числа граждан на военную службу, но другие мероприятия и задачи Минобороны РФ.

Что касается, президентских выборов в 2024 году, то Песков заявил, глава государства Владимир Путин и его администрация заняты текущими делами. Кампания по выборам главы государства не начиналась. «Ещё пока рано», - уточнил он.

Как сообщало ИА REX, ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилов заявила, что Центральная избирательная комиссия уже начала подготовку к старту президентской избирательной кампании 2024 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть