Котировки нефти растут на оптимизме в отношении экономики Китая

Покупатели чёрного золото верят в КНР.
23 января 2023  08:23 Отправить по email
Печать

По итогам торгов 20 января, нефть марки Brent подорожала на 1,64%, до $87,70 за баррель. Рост котировок вызван оптимизмом в отношении экономики Китая, заявил ИА REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Также оптимизма нефтяному рынку придает и ослабление доллара США. Доллар сдает позиции перед заседанием ФРС США и превышения лимита госдолга США.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что отказ Конгресса увеличить потолок заимствований (долг превысил $31,5 трлн) приведет к дефолту и глобальному финансовому кризису.

Она напомнила инвесторам о шатком положении доллара и облигаций США. Фьючерсы на ставки учитывают ее повышение на 25 б. п., до 4,75% с вероятностью 99,8%. Американский ЦБ замедлил шаг повышения ставки в два раза.

Количество нефтяных вышек в США на прошлой неделе понизилось на 10 единиц, до 613 шт. Количество буровых нефтегазовых вышек в США снизилось на четыре единицы, составив 771 шт.

Сегодня, 23 января, на торгах в Азии баррель нефти марки Brent стоит $87,18. Покупатели отыграли потери за 18 января и теперь могут двигаться к уровню $90.

Чем активнее спекулянты будут продавать доллар перед заседанием ФРС США (1 февраля), тем выше вероятность теста цены на нефть $90 за баррель.

Сегодня не исключена коррекция до $86,40. Если торги в Европе откроются ростом, тогда можно ждать повышения цены до $88 за баррель Brent.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть