Издержки роста: как повлияет на криптовалюты банкротство биржи Genesis

Разбирательства только начинаются
20 января 2023  14:38 Отправить по email
Печать

В ситуации с банкротством криптофирмы Genesis разбирательства только начинаются и продлятся неопределенное время, заявил ИА REX финансовый аналитик группы компаний CMS Станислав Бовт.

Дело в том, что в суд Южного округа Нью-Йорка поступило заявление о банкротстве Genesis. Genesis Global Capital, один из крупнейших крипто-кредиторов, заморозил выплаты клиентам 16 ноября 2022 года.

В свою очередь кредитное подразделение Genesis подало 19 января заявку на защиту от банкротства в США. Genesis Global Holdco, материнская группа Genesis Global Capital, также подала заявление о защите от банкротства вместе с другим кредитным подразделением Genesis Asia Pacific.

Genesis Global Holdco указало в заявлении, что она рассмотрит потенциальную продажу или сделку по эквитизации (преобразовании), чтобы расплатиться с кредиторами, и что у нее есть $150 млн наличными для поддержки реструктуризации.

Не думаю, что разбирательство с отдельно взятой криптофирме, не самой крупной, надо сказать, как-то повлияет на рынок криптовалют в целом. В США разбирательств, связанных с биржами сотни в год.

Крипторынок достаточно молодой и это, что называется, «издержки роста». Также стоит обратить внимание, что другие монеты никак не отреагировали на эти новости.

Как сообщало ИА REX, руководство расположенной в Гонконге (Китай) криптовалютной биржи Genesis подало заявление о банкротстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть