Алексей Бобровский: России нужно срочно собрать Совбез ООН по Огайо

Надо поднимать китайцев - коллег по Совбезу и требовать, требовать, требовать!
17 февраля 2023  10:47 Отправить по email
Печать

Конечно, Совбез ООН по «Северному потоку» это хорошо, но нужно срочно собрать Совбез ООН по Огайо. Это тот случай, когда можно и нужно переходить в контратаку на информационном и, что ещё важнее, техноэкологическом фронте. Тут уже на русских и НЛО не свалить...

Надо срочно заявлять о проблеме мирового масштаба. Мы уже как-то привыкли, что любую катастрофу обзывают «новым Чернобылем» и отрицательная коннотация совсем тут не против Украины работает, а против нас, парадокс… О катастрофе в Огайо вообще-то должен переживать весь мир. Можно показать яркие снимки. Чтоб их совсем бомбануло, сказать, что сделаны специальным аэростатом.

Надо поднимать китайцев - коллег по совбезу и требовать, требовать, требовать! Это наша планета, это не первая катастрофа, загадили свиньи, необходим международный мониторинг, а США - страна возмутитель спокойствия, она угрожает всему миру…

Направить туда ещё больше аэростатов - китайских и русских… Надо же как-то оценить масштаб проблемы и объём ущерба экосистемам не только США, но и других стран… Подумать, как США должны компенсировать его. Вслух подумать!

10 вагонов с винилхлоридом и ещё бутилакрилатом - это мрак: канцерогены, рак печени, врождённые уродства. А когда горят - это кошмар. Винилхлорид при горении даёт фосген - официальное химическое оружие. Этот городок необходимо выселить года на два, а землю почистить. А лучше обнести забором на 10 лет!

Вон, в мексиканском городе нашествие птиц - это же ремейк Хичкока, но, если серьёзно, это предвестник экологической катастрофы.

Китай из Огайо экспортирует как не в себя сою. Как её теперь проверять? А это убытки, жизни людей, рост инфляции и тп и тд.

Наш МИД и МЧС могут пообещать местным жителям гонорар за достоверную информацию. Хорошо б вывесить открыто на сайте и в соцсетях посольства телефон, почту наших специальных органов. А где выступление нашего посла в США, который обеспокоен за жизни простых граждан и считает, что им не оказана достаточная помощь? Что, между прочим, чистая правда! Люди не знают, как свалить оттуда. Просто фильм «Эпидемия», с Хоффманом который… Между делом, посол или постпред в ООН мог бы перечислить, вот, этот список страшнейших техноэкологических катастроф в США или с их участием:

1979 - Авария на АЭС Три-Майл-Айленд
1981 - Разлив 400 тыс. литров радиоактивного охладителя на заводе «Секвойя-1» в Теннесси
1989 - Крушение танкера Exxon Valdez,
2010 - Разлив нефти в Мексиканском заливе
2013 - Взрыв на заводе удобрений в городе Уэст
2022 - Разлив нефти в Канзасе

Короче говоря, китайцы, мы, индусы, иранцы - все, обязаны создавать большую международную организацию - экологическую WADA. Для начала, целью может быть мониторинг ситуации с экологией и техногенными катастрофами в мире, соответствующая классификация стран и регионов, рекомендации правительствам по налогам и тарифам для вредных стран, запрет на поставки из некоторых. Введение новых стандартов, а не вся эта чушь с ESG. Общий фонд на стимулирование производства и мягкий вывод его из неэкологичных (неприсоединившихся) стран…

Ну, или, на худой конец, давайте на Совбезе ООН предложим помощь США в ликвидации аварии силами МЧС и российских военных подразделений химзащиты. Следом, такое же могли бы предложить Асад и товарищ Си.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть