Москва и Минск вносят изменения в соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере

3 декабря 2022  18:24 Отправить по email
Печать

Министры обороны России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин 3 декабря в Минске подписали протокол о внесении изменений в межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Союзнические отношения с Белоруссией приобрели особое значение в условиях беспрецедентного давления Запада и его необъявленной войны против Союзного государства», – заявил в ходе переговоров Сергей Шойгу.

Он отметил, что Белоруссия «была и остаётся надёжным партнёром» для России.

«Это особенно важно сегодня, в условиях беспрецедентного давления коллективного Запада и необъявленной войны против наших стран», – подчеркнул российский министр.

Сергей Шойгу высоко оценил «решимость Белоруссии противостоять враждебному курсу США и их союзников, а также готовность совместно обеспечивать военную безопасность Союзного государства».

Глава российского военного ведомства также напомнил, что в соответствии с решением президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко на территории Белоруссии в настоящее время проводятся мероприятия боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей, назначенных в состав региональной группировки войск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть