Казахстан массово атакуют майнеры криптовалют

Страна подвергается массированным атакам злоумышленников, использующих трояны-криптомайнеры
23 ноября 2022  14:03 Отправить по email
Печать

Казахстан подвергается массированным атакам злоумышленников, использующих трояны-криптомайнеры — программы для скрытной добычи криптовалют. Об этом сообщает местное представительство «Лаборатории Касперского».

В третьем квартале 2022 года эксперты по сетевой безопасности зафиксировали в республике около 600 тысяч атак с использованием такого программного обеспечения.

При этом Казахстан оказался на втором месте в антирейтинге самых атакуемых тайными криптомайнерами стран мира.

На первом месте расположилась Эфиопия, на втором — Узбекистан.

Также в десятку лидеров антирейтинга вошли Руанда, Таджикистан, Венесуэла, Киргизия, Мозамбик, Танзания и территория б. УССР.

ИА REGNUM напоминает, что за последний месяц в России зафиксировано около 4,1 млн атак с использованием программ-троянов, занимающихся скрытым майнингом криптовалют на компьютерах, планшетах и мобильных телефонах сторонних пользователей.

Казахстан является лидером среди республик Туркестанского региона по уровню распространённости криптовалют. Республика занимает 61-е место среди 142 стран мира в рейтинге, составленном аналитиками «Chainalysis».

При этом Киргизия занимает 77 позицию, Узбекистан — 87 строчку рейтинга, а Таджикистан — 128 место. Туркмения в рейтинг не вошла из-за закрытости этой страны.

Отметим, что несколько дней назад в Узбекистане открылись первые в СНГ магазины, специализирующиеся на торговле криптовалютными активами. Владельцы двух криптомагазинов получили от узбекистанских властей лицензию, дающую им право официально покупать и продавать криптовалюту гражданам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть