Минобороны: Киев продолжают создавать угрозу техногенной катастрофы на ЗАЭС

ВСУ второй день подряд обстреливают территорию Запорожской АЭС из крупнокалиберной артиллерии
20 ноября 2022  15:27 Отправить по email
Печать

Киевский режим не прекращает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции, заявили 20 ноября в Министерстве обороны России.

По информации ведомства, накануне в течение дня артиллерией ВСУ было выпущено 11 крупнокалиберных артиллерийских снарядов по территории АЭС. Утром 20 ноября украинские войска ещё дважды обстреляли территорию станции.

«С 9:15 до 9:45 выпущено 12 крупнокалиберных артиллерийских снарядов. Восемь из них разорвались между пятым энергоблоком и спецкорпусом №2, три – попали между четвертым и пятым энергоблоками и один – в крышу спецкорпуса №2. С 10:00 до 10:10 зафиксировано еще два снаряда, выпущенных по линии электропередачи, которая питает электростанцию», – говорится в сводке Минобороны.

Уточняется, что стрельба велась из района населенного пункта Марганец Днепропетровской области, подконтрольного ВСУ. Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника подавлены.

Радиационная обстановка в районе Запорожской АЭС остается в норме, последствия повреждений в результате обстрелов будут уточнены после обследования территории станции экспертами МАГАТЭ и Росатома, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть