Представители коммунистических и рабочих партий 21 страны приняли резолюцию по СВО на встрече в Гаване

Подписанты резолюции отказались «оказывать поддержку тем или иным блокам буржуазных стран»
12 ноября 2022  17:04 Отправить по email
Печать

В пятницу, 11 ноября, вышла резолюция коммунистических и рабочих партий, принявших участие в 22-й ежегодной всемирной встрече в Гаване (Куба), темой которой стала специальная военная операция России на Украине. Принятый документ прокомментировал Олег Царёв в своём Telegram-канале.

Любопытные формулировки. Особенно любопытные в свете того, что Куба экономически зависит от России. Скажу, что недавно был на Кубе. Поразительно, но они очень внимательно отслеживают, что происходит на Донбассе, в России и на Украине. Меня встречали очень хорошо, узнают, тем не менее не могу не написать о всеобщей разрухе и очередях за хлебом. Но экономические трудности не мешают истошным коммунистам хранить идейную чистоту. (Шутка).

В глазах идейного капиталиста Россия не просто часть буржуазного мира, Россия по многим показателям возглавляет списки и рейтинги по самым отвратительным его проявлениям. Напомню, что Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов – на сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств России.

Некоторые моменты из резолюции не могу не процитировать:

«Мы вновь подтверждаем свою твердую приверженность борьбе пролетариата в мировом масштабе, а также поддержку многолетней героической антифашистской борьбы пролетариев Донбасса, сопротивления трудящихся Украины и РФ милитаристской политике империализма:

1. Осуждаем все осуществляемые на территории Украины преступные действия представителей мирового капитала – США, империалистических союзов и блоков, правящих кругов Украины и РФ, прибегших к последнему средству разрешения своих противоречий в эпоху империализма – войне...

2. …Как и ранее в истории, правящие верхушки обеих стран манипулируют лозунгами «справедливой войны» для получения своих политических очков, экономической выгоды, мобилизации обманутых народов на достижение чуждых им целей.

3. …Российская Федерация, будучи буржуазным государством, лишь номинально, в рамках буржуазного права, является наследником СССР, не имея с ним ничего общего ни в базисном, ни в надстроечном плане. В течение 30-летнего периода «независимости» РФ создавался финансово-монополистический капитал, планомерно уничтожалась промышленность, сферы образования и здравоохранения, росла безработица и разрыв между бедными и богатыми, ликвидировались права рабочих и демократические свободы.

На территории Луганской и Донецкой Народных Республик власть захватили ставленники буржуазных правящих кругов РФ, были уничтожены красные полевые командиры – народные выдвиженцы, запрещена политическая деятельность коммунистических организаций…

4. Категорически осуждаем милитаризацию Украины, внедрение крайне реакционной националистической идеологии, разжигание межнациональной вражды, создание националистических отрядов боевиков. Эвакуация мирного населения из зоны боевых действий, по сути, осуществляется силами самого же населения.

Полностью урезаны трудовые права, свобода слова, не прекращаются преследования и репрессии политических оппонентов.

5 …Для коммунистов всего мира позорно и преступно плестись в хвосте правительств буржуазных стран и работать на интересы своей национальной буржуазии, оказывать поддержку тем или иным блокам буржуазных стран...».

Этот документ подписали представители 21-й страны – из Европы, Африки, Азии, Латинской Америки. По понятным причинам отказались подписать представители российских коммунистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 240
13.11.2022 19:30, #48831
Троцкисты не дремлют, они пишут такие резолюции! Идет третья мировая война, последняя битва конца времен и нашим воинам надо добить фашистскую гадину, уцелевшую и выпестованную мировой буржуазией!
Россия и Китай:
Послание президента Федеральному собранию 21 февраля 2023 года
43% разочаровало
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть