Востоковед Долгов призвал снимать больше военно-патриотических фильмов, подобных киноленте «Лучшие в аду»

26 сентября 2022  19:10 Отправить по email
Печать

Фильмы, подобные боевику «Лучшие в аду», должны восполнить пробелы в российском кинематографе, считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

По его словам, сейчас, когда РФ защищает свои государственные интересы и безопасность, создание военно-патриотических картин крайне важно. Но на данный момент эта отрасль развита слабо, констатировал он.

«Должно производиться гораздо больше качественных патриотических фильмов. Они должны касаться и актуальных тем, и Великой Отечественной войны, и других исторических событий, связанных с нашей страной», — заявил Долгов.

По его мнению, художественные картины, помогающие осмыслить конфликты прошлых лет и современности — важный элемент государственной политики. Данный аспект позволяет противодействовать пропаганде Запада, которая пытается фальсифицировать историю, в том числе факты, касающиеся России.

«Вспомните последние заявления западных стран. Не так давно там говорили, что нужно провести «деколонизацию» РФ и тех областей, которые вошли в состав нашей страны в прошлом. Это очень опасное заявление. И нужно противостоять таким вещам», — уверен ученый.

Сюда же можно отнести и информационные вбросы, касающиеся спецоперации на Украине, посредством которой Россия пытается обезопасить собственные рубежи.

Трейлер нового боевика Евгения Пригожина появился в сети 21 сентября. Пока что сюжет и режиссер фильма неизвестны, но в нем, как сообщается, расскажут об одной из сложнейших боевых операций русских в Донбассе. Съемками занималась компания Aurum Production.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть