НМ ЛНР: польские танки не помогут Украине изменить ход специальной военной операции

Украина получила партию из 25 польских танков PT-91, разработанных на основе советского Т-72
26 июля 2022  10:47 Отправить по email
Печать

Партия из 25 польских танков PT-91 прибыли на украинскую территорию, сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Речь идет о боевых машинах, разработанных в 1993 году на основе советского танка Т-72.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что польские танки вряд ли смогут быть использованы в полной мере Вооружёнными силами Украины.

По его словам, боевая техника такого типа ещё не стояла на вооружении украинской армии. «Как минимум, нужен определённый промежуток времени, чтобы обучить украинских военнослужащих владеть данным типом вооружения», – пояснил он.

В связи с этим, считает Марочко, существует вероятность того, что танками PT-91 будут управлять сами поляки, присутствие которых на территории боевых действий в рамках спецоперации было неоднократно отмечено.

Ещё одна проблема, отметил подполковник, связана с отсутствием у Украины запасных частей для польских танков и их ремонтом. «Все танки имеют свой ресурс, их нужно ремонтировать, они могут получить повреждения», – подчеркнул он.

В дополнение к этому Марочко напомнил о сохраняющейся проблеме поставок горюче-смазочных материалов для ВСУ.

«Сейчас мы отмечаем явную нехватку горюче-смазочных материалов у украинской армии, благодаря тому, что уничтожаем их нефтяные базы. А топливо, которое у них имеется, не способно покрыть потребности, вызванные полноценными боевыми действиями», — констатировал он.

Официальный представитель НМ ЛНР отметил, что все обозначенные проблемы говорят о том, что поставки польских танков не способны повлиять на ход специальной военной операции России.

«Как именно данная техника покажет себя в бою, только предстоит проверить. Однако союзные войска полностью готовы к этому. У нас есть современные типы вооружения, в том числе и поставленные по ленд-лизу Украине. Кроме того, благодаря трофейной технике у нас есть очень много противотанковых комплексов украинского и натовского производства. Так что будем проверять все в бою», — заключил Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть