Качиньски уходит в отставку

После Качиньского вице-премьером  станет министр обороны Мариуш Блащак.
8 июня 2022  10:24 Отправить по email
Печать

Вице-премьер Польши и глава консервативной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньски уходит в отставку, сообщает RadioZet. В отличие от предыдущих сообщений о готовящемся уходе Качиньского из правительства на этот раз называется имя его наследника. После Качиньского вице-премьером станет министр обороны Мариуш Блащак.

Коллеги по правительству отмечают, что Качиньски занял пост вице-премьера по вопросам безопасности в период кризиса в правящей коалиции и должен был уйти еще раньше, но его планам помешала сперва пандемия коронавирусной инфекции, а после и миграционный кризис на польско-белорусской границе.

При этом, конкретная дата отставки не называется, но это произойдет в ближайшее время.

Ранее на ИА REX: Ярослав Качиньски подаёт в отставку. Дональд Туск объединяет оппозицию

Ранее сообщалось, что Ярослав Качиньски в начале 2022 года покинет пост вице-премьера, поскольку хочет усилить контроль над партией. Качиньски при каждом удобно случае повторяет, что не может одновременно находиться в правительстве и следить за делами в партии.

В программе Kropkа nad „i” сам Качиньски заявил, что «пришел в правительство с определенной целью и уже нахожусь в конце пути. Если я их реализую, то мое присутствие в правительстве не будет иметь большого смысла», - говорил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть