Ярослав Качиньски подаёт в отставку. Дональд Туск объединяет оппозицию   

Воскресная демонстрация, которую  созвал  Дональд Туск вопреки надеждам многих противников и конкурентов – удалась.
13 октября 2021  22:23 Отправить по email
Печать


Лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньски в начале 2022 года покинет пост вице-премьера, поскольку, как сообщает РАР, хочет усилить контроль над партией. Качиньски при каждом удобно случае повторяет, что не может одновременно находиться в правительстве и следить за делами в партии.

Однако Gazeta Wyborcza выяснила, что реальной причиной ухода Качиньского из правительства является его подготовка к новой операции на втором колене.

Ранее на ИА REX: Польша-ЕC: удастся ли остановить «безумие Качиньского» насилующего Конституцию?

В ПиС скрывают уход Качиньского, тем не менее некоторые предполагают, что это произойдет в январе-феврале 2022 года.

Одновременно, в правительство грядут изменения. Пока речь идет о должности министра и заместителя министра спорта. Вокруг этого назначения идут споры внутри правящего лагеря.

Одновременно с этим, неспокойно стало в рядах оппозиции. Воскресная демонстрация, которую созвал бывший премьер, председатель Европейской народной партии, лидер Гражданской платформы Дональд Туск вопреки надеждам многих противников и конкурентов – удалась. Большинство лидеров оппозиции считали воскресное предприятие Туска очень рискованным. Во-первых, некоторые, в первую очередь Шимон Головня, предпочли не присутствовать на демонстрации в Варшаве, обидевшись на формат приглашения Туска. Головня хотел, чтобы это было сделано официально, а не посредством соцсетей. Однако, успех демонстрации укрепил позицию Туска в качестве лидера оппозиции, который «определяет направление марша».

Ранее на ИА REX: Польский Сейм может быть распущен раньше срока

Воскресный митинг показал, однако, что хоть польская оппозиция вряд ли будет объединяться по примеру венгерской, однако на сотрудничество межу собой они точно пойдут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть