Польша-ЕC: удастся ли остановить «безумие Качиньского» насилующего Конституцию?

«ПиС – это никакое не будущее. Это нафталин и ладан»
11 октября 2021  01:14 Отправить по email
Печать

Около 100 тысяч человек приняло участие в протесте оппозиции на Дворцовой площади в Варшаве. Все улочки в Старом городе были переполнена, в поток людей на Королевском тракте (историческая дорога из Старого города в южные предместья Варшавы) достигал отеля «Бристоль». Это ответ на решение Конституционного суда о признании верховенства национального законодательства над законами Евросоюза. КС постановил, что отдельные положения законодательства Союза противоречат конституции Польши.

«Это мы защищаем сегодня Польшу от узурпаторов», - заявил лидер оппозиционной Гражданской платформы, бывший премьер Польши Дональд Туск.

«Псевдозаконы и псевдовердикты правящей партии насилуют польскую Конституцию. Мы имеем право кричать «Конституция!». Мы хотим независимой Польши, европейской, демократической, правовой и честной. Эти принципы сегодня раздавлены властью, лишенный совести и морали», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Польский Сейм может быть распущен раньше срока

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски заявил с трибуны демонстрации: «Не дадим выпроводить нас из ЕС! Многие хотят нас поделить и увести на восток».

На митинге присутствовал также бывший премьер Лешек Миллер, который выразил благодарность 14 миллионам поляков, который 18 лет назад проголосовали «за» Европейский союз. «ПиС – это никакое не будущее. Это нафталин и ладан. Только под бело-красным и еэсовским знаком Польша будет Польшей, а поляк – поляком», - сказал Лешек Миллер, который подписывал документ о присоединении Польши к ЕС.

Миллер подчеркнул, что «писовское безумие» способна остановить только смена власти.

Лидер движения Польша 2050 Шимон Головня, который еще два дня назад обижался на то, что Дональд Туск созвал манифестацию, но сделал это лишь от своего имени, вопреки прогнозам скептиков принял участие в митинге. Но не в Варшаве, а в своем родном городе - Белостоке.

«То, что произошло на той неделе – это преступление, предательство, за которое должно быть осуждение и расплата», - заявил Шимон Головня.

Председатель верховного совета Польской народной (крестьянской) партии PSL Ярослав Калиновски подчркнул, что никогда еще Польша не фиксировала такого динамичного развития и никогда еще не была в такой безопасности.

«Следует осознавать, что мы являемся первым поколением поляков, которое не переживало войну. И то, что это заслуга Европейского союза, потому что Союз создавался именно для этого», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Польша Качиньского против ЕС: народ восстаёт – оппозиция выясняет отношения

Парламентская фракция Польской коалиции (сформирована вокруг PSL) готовит ходатайство о сокращении срока каденции, действующего парламента. «Это правительство не должно работать дольше», - заявил лидер народников Владислав Косняк-Камыш.

Во всех крупных городах Польши 10 октября прошли акции протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 403
11.10.2021 07:47, #46216
Лидер Гражданской платформы Дональд Туск - ЛЖЁТ!!! народу Польши!- когда он заявляет, я цитирую:
"Мы - хотим независимой Польши..." Дональд Туск на самом деле выступает за отказ от независимости Польши!- и за то - чтобы все поляки встали на колени!!!- перед чиновниками из Брюсселя!- которые проповедуют бред про 50 полов, про свободный союз трансгендеров с транссексуалами и т.п.
antemir62
Карма: 403
11.10.2021 07:50, #46217
Дональд Туск выступает за подчинение интересов Польши - интересам чиновников Брюсселя. Это немедленное закрытие польских угольных электростанций, и покупка сжиженного газа по 1500 $$/ за 1000 кубов. Назначение министра - хромой и глухой темнокожей лесбиянки трансгендера. Разрешение транссексуалам ходить в женские раздевалки и в женские туалеты. И так далее в том же духе...
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть