Минфин Болгарии: люди не обеднеют, если перейдут на евро

ЕС оказывает давление на Болгарию в вопросе вето на евроинтеграцию Македонии.
7 июня 2022  10:34 Отправить по email
Печать


Люди не обеднеют, если страна введет евро, и цены от этого не подскочат. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Болгарии Асен Василев, передает телеканал «Нова». По его словам, партнеры по коалиции согласны с тем, что евро следует ввести как можно скорее. Планируется, что Болгария вступит в еврозону в 2024 году.

Другой вопрос, который стоит в повестке отношений Болгарии и ЕС – это разблокирование процесса евроинтеграции Македонии. В этом контексте Василев подчеркнул, что не Болгария должна ладить с Македонией, а ЕС.

Если двум странам нужно будет поладить, то на это уйдет очень много времени, предполагает вице-премьер и заверяет: «Мы никак не сможем снять вето, если не будет понимания нашей позиции». Министр подчеркнул, что проблема существует и ее нужно озвучивать и решать, а не заметать под ковер.

При этом, он считает, что ЕС оказывает давление на Болгарию в вопросе вето на евроинтеграцию Македонии.

«Жесткого давления по вопросу вето на евроинтеграцию Северной Македонии нет, но на самом деле каждая встреча начинается и заканчивается вопросом о том, что происходит с Македонией и это является мягкой формой давления», - отметил Василев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть