Туризм в Польше и Чехии стал жертвой наплыва прибывших из Украины  

По данным пограничной службы Польши, с  конца февраля  из Украины в Польшу прибыло 3 млн 636 лиц
29 мая 2022  11:11 Отправить по email
Печать

Португальский телеканал SIC считает, что польская туристическая сфера стала жертвой политики правительства, организовавшей массовое оказание помощи прибывшим из Украины. Правительство уже выделило на их нужды несколько сотен миллионов евро.

Телеканал отмечает, что для нужд прибывших 3 миллионов украинцев Польша предоставила туристические заведения, что вызывает серьезные проблемы особенно для жителей северо-восточной части страны. В частности, Жешуве, с наплывом украинцев население за последние месяцы выросло почти на 50 процентов, что привело к дефициту предложений для туристов. Телеканал SIC отмечает, также, что предложение для желающих отдохнуть сократились также в соседней Чехии.

Ранее на ИА REX: Польша от «моря до моря» или зачем Запад возрождает Речь Посполитую

По данным пограничной службы Польши, с конца февраля из Украины в Польшу прибыло 3 млн 636 лиц. 26 мая в Польшу въехало 22,1 тыс граждан, что на 2 процента больше, чем в предыдущий день. Уже 27 мая к утру в Польшу прибыло 6,4 тысяч, что больше на 8,3 процента по сравнению с утром 27 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

KGB10
Карма: 94
30.05.2022 01:10, #48378
Это да, иметь соседями в гостинице украинских бешенцев удовольствие ниже среднего.
Calm47
Карма: 999
30.05.2022 10:36, #48383
Услуги в области туризма дают в ВВП недогосударства Польша больше чем промышленность и строительство вместе взятые. Около 48% ВВП дают услуги. А остальное дают быдлорабы на плантациях и заводах. Ясновельможным поленьям работать некогда, да и не умеют, разучились. Например - раньше польские верфи строили океанские суда. А теперь больше чем рыболовные скарлупки и буксиры строить не способны.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть