ISW: Москва контролирует более 95 процентов Луганской области

Россия в ближайшие дни продолжит усилия по завершению осады и завоевания Северодонецка
27 мая 2022  10:04 Отправить по email
Печать


Российские войска в последние дни после ожесточенных боев на востоке Украины завоевывают новые территории. Однако оборона Украины в целом по-прежнему эффективна, а продвижение России остается медленным. Об этом говорится в отчете Американского института изучения войны (ISW).

В настоящее время Москва контролирует более 95 процентов Луганской области и, вероятно, в ближайшие дни продолжит усилия по завершению осады и завоевания Северодонецка, сообщает ISW.

Наступление также продолжается к югу и западу от Попасной в Луганской области в направлении Бахмута в Донецкой области, но его темпы, вероятно, замедлятся по мере приближения российских войск к самому городу.

Ранее на ИА REX: Onet.pl: информационная война не помогла. Украина проигрывает.

Представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник назвал территориальные приобретения России «временным успехом» и заявил, что украинские силы используют маневренную оборону, чтобы оказать давление на продвижение России на ключевых направлениях, сообщает ISW. Институт также цитирует заместителя министра обороны Анну Малярову, что боевые действия в настоящее время находятся в «максимальной интенсивности» и, вероятно, будут продолжать обостряться.

Украинское командование в четверг признало сложную ситуацию на поле боя и призвало западных партнеров ускорить поставки дополнительного вооружения, особенно дальнобойного, что позволит улучшить положение украинских сил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть