Германия закрывает офис Шрёдера из-за России

После закрытия офиса все сотрудники будут переведены на другие должности, а документация передана в Государственный архив.
19 мая 2022  10:28 Отправить по email
Печать

Государственный офис бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера будет закрыт, а остальные его сотрудники будут переведены на другую работу на фоне растущей обеспокоенности Германии по поводу отказа бывшего канцлера Германии дистанцироваться от президента России Владимира Путина, сообщает Reuters.

По закону все бывшие федеральные канцлеры Германии получают должность, финансируемую государством, когда покидают правительство, но три партии, составляющие нынешнюю коалицию действующего канцлера Олафа Шольца, согласились с парламентским предложением упразднить должность Шредера.

Они приняли такое решение после его отказа осудить действия Путина, которого он до сих пор называет своим близким другом, несмотря ситуацию Украине. Немецкие СМИ сообщили, что 78-летний Шредер зарабатывает деньги, работая в российских государственных энергетических компаниях, доходы от работы в которых превышают 400 000 евро, которые немецкое государство тратит на его офис.

«Комитет по бюджету отмечает, что бывший канцлер Шредер больше не выполняет никаких обязанностей на своем предыдущем посту», — говорится в совместном предложении правящих партий. «Поэтому его офис будет закрыт».

Шредер, такой же социал-демократ, как и Шольц, но наиболее яркий сторонник доктрины, согласно которой поддержание тесных экономических связей было лучшим способом «приручить и интегрировать» гигантского восточного соседа Европы .

Критики, однако, говорят, что ситуация на Украине является яркой иллюстрацией провала этой политики, и обвиняют Шредера, который в качестве канцлера спонсирует новые газопроводы, в углублении энергетической зависимости Германии от России.

Ранее на ИА REX: За дружбу с президентом России Шрёдера перестали пускать в рестораны

Шредер всегда говорил, что его связи с Путиным являются основным каналом связи с человеком, которого мир не может позволить себе игнорировать . Однако его поездка в Москву с просьбой к Путину прекратить военную операцию не дала явных результатов.

После закрытия офиса все сотрудники будут переведены на другие должности, а документация передана в Государственный архив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть