Шестой пакет санкций ЕС: Венгрия и Словакия против эмбарго на российскую нефть  

Для Венгрии и Словакии будет предусмотрен переходный период исходя из уровня зависимости этих стран от топливного сырья.
3 мая 2022  12:10 Отправить по email
Печать

Спикер венгерского правительства сообщил, что Венгрия выступает против любых санкций в отношении российского газа и нефти. Накануне немецкая ZDF информировала, что якобы страны, которые блокировали санкции – Венгрия и Австрия – отказались от вето.

По информации Guardian, ЕС будет вводить санкции на нефть постепенно, чтобы страны могли подготовиться. Еще недавно, противниками санкции были Венгрия, Австрия и Германия, причем последняя смягчила свою позицию, пока неофициально. А ZDF сообщает, что Австрия, Венгрия и Словакия тоже поддержали санкции.

Однако, как заявил представитель правительства Венгрии Золтан Ковач, Венгрия все еще против санкций.

«Позиция Венгрии в отношении какого-либо эмбарго на газ и нефть не изменилось: не поддерживаем этого», - написал Ковач в ответ на вопрос Reuters.

Эмбарго на импорт российской нефти должно будет включено в шестой пакет санкций ЕС, решение о котором будет принято в течение нескольких ближайших дней.

Politico пишет, что скорее всего для Венгрии и Словакии будет предусмотрен переходный период исходя из уровня зависимости этих стран от топливного сырья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть